Universidad de Chile venció por un ajustado 2-1 a Huachipato
  1. Universidad de Chile supera a Huachipato con un triunfo agónico
    5. Decisión en el tramo final del partido
    6. Protesta y final emocionante
    7. Próximos desafíos en el torneo

Universidad de Chile supera a Huachipato con un triunfo agónico

En una jornada llena de emociones y tensión, Universidad de Chile logró imponerse por 2-1 a Huachipato, consolidando su liderazgo en el Campeonato Nacional y ampliando su ventaja sobre Colo Colo y Universidad Católica.

Partido de alta tensión con polémicas arbitrales

Desde el inicio del encuentro, los azules mostraron su intención de llevarse los tres puntos, pero el juego no estuvo exento de polémicas. Una discutida falta sobre Cristian Palacios desencadenó el primer penal a favor de los universitarios, ejecutado con precisión por Leandro Fernández para abrir el marcador.

Un desarrollo irregular y oportunidades desperdiciadas

El ritmo del partido decayó tras el primer gol, con pocas acciones de peligro por parte de ambos equipos. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, Matías Zaldivia y el propio Fernández estuvieron cerca de aumentar la ventaja.

Segundo tiempo lleno de emociones

El comienzo de la segunda mitad trajo consigo más oportunidades para la U. Un nuevo penal fue otorgado, pero esta vez, el arquero Martín Parra detuvo el lanzamiento de Fernández, otorgando un respiro a Huachipato.

Huachipato responde y complica a la U

La tapada de Parra fue el impulso que los acereros necesitaban. A los 58 minutos, una mala salida de Marcelo Morales permitió que Thiago Vecino lograra la igualdad. Este tanto representó el fin de una racha de imbatibilidad de Gabriel Castellón, quien acumulaba 727 minutos sin recibir goles.

Decisión en el tramo final del partido

La Universidad de Chile, presionada por la necesidad de recuperar la ventaja, no cesó en su búsqueda del gol ganador. Finalmente, Nicolás Guerra encontró la red tras un tiro desviado que descolocó al arquero rival, sellando el marcador final a favor de los locales.

Protesta y final emocionante

En los minutos adicionales, Huachipato reclamó un penal por una supuesta falta de Palacios sobre Jimmy Martínez, pero el árbitro Cristian Garay desestimó la solicitud. Este resultado dejó a los azules con 55 puntos, diez por encima de Colo Colo, mientras que Huachipato se mantiene en la décima tercera posición con 25 unidades, cerca de la zona de descenso.

Próximos desafíos en el torneo

El próximo domingo, Universidad de Chile visitará el estadio Tierra de Campeones para enfrentar a Deportes Iquique, mientras que Huachipato recibirá a Coquimbo Unido el lunes por la tarde.

Nota: Las imágenes o videos utilizadas en este artículo han sido seleccionadas con gran cuidado de distintos medios informativos, con el propósito de enriquecer nuestra historia, siempre respetando a sus creadores.

Este artículo es una contribución de Chile Noticias, un pequeño medio informativo sin fines de lucro, dedicado a ofrecer contenido valioso a nuestra comunidad.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a La U de Chile se impone 2-1 en reñido duelo contra Huachipato puedes visitar la categoría Chile.